Dans le cadre de notre souci permanent de pouvoir apporter et garantir la meilleure qualité de soins possible nous avons fait le choix de scinder l’équipe vétérinaire en 2 pôles :
UN PÔLE ANIMAUX DE COMPAGNIE qui soigne les carnivores domestiques (chiens, chats, furets) et les nouveaux animaux de compagnie (lapin…)
UN PÔLE ÉLEVAGE BOVIN qui intervient en élevage bovin laitier et allaitant.
Ce choix permet de garantir un meilleur suivi des animaux en s’appuyant sur des équipes resserrées. Cela limite les intermédiaires et les pertes d’informations.
Ce choix permet également d’apporter de meilleurs soins en s’appuyant notamment sur deux leviers :
Le résultat est la mise à disposition, pour vos animaux, de vétérinaires qui accumulent de l’expérience et se forment exclusivement dans leur domaine de compétence. De plus, l’addition de leurs compétences spécifiques développées dans un domaine précis bénéficie à toute l’équipe et surtout à la qualité de soins permise aux animaux confiés.
Tous nos vétérinaires suivent chaque année des cycles de formation continue pour mettre à jour leurs connaissances médico-chirurgicales et en développer de nouvelles.
Les ASV (Auxiliaires Spécialisées Vétérinaires) sont le bras droit du vétérinaire. Elles exercent sous l’autorité et la responsabilité directe des vétérinaires. Sur le plan déontologique, l’ASV doit respecter les mêmes règles que celles imposées aux vétérinaires praticiens.
Il existe 5 échelons d’ASV. Dans notre recherche permanente d’excellence, toutes nos ASV sont formées et gradées de l’échelon maximal, l’échelon 5.
Comme nos vétérinaires, nos ASV suivent annuellement des cycles de formations pour améliorer leurs compétences actuelles et en développer de nouvelles.
Leurs attributions sont diverses, variées mais essentielles :
Gestion de l’agenda des vétérinaires, régulation par priorisation des urgences, accueil des clients en clinique, gestion des stocks, conseil et assistance au client dans les domaines de l’entretien des animaux, de la législation, des produits d’hygiène, de nourriture animalière, délivrance des produits vétérinaires dans le strict respect de la législation, entretien et nettoyage des cages, désinfection des locaux et des instruments ainsi que préparation du bloc chirurgical, assistance aux soins et interventions chirurgicales, vérification des pansements et des perfusions, détection des signes de douleur ou de faiblesse avant d’en faire part au praticien.